正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

聚焦两会 谋求高质量发展 谱写新时代篇章 ——兴安盟代表在自治区十三届人大二次会议上积极建言

作者: 责任编辑:韩伟丽 2019-01-30 10:43:47 来源: 兴安日报

连日来,参加自治区十三届人大二次会议的我盟代表团全体代表认真听取和审议自治区政府工作报告等各项报告,围绕提高发展质量和效益,联系工作实际,踊跃发言、建言献策、共谋发展。

“作为合作社领头人,带领村民一起搞种植,大力发展有机绿色产业,带动一方百姓致富,全力打造兴安盟大米品牌。”扎赉特旗银珠米业合作社理事长朴成奎说,今年他将继续在党委、政府的支持下,按照兴安盟品牌兴农、质量兴农的要求,深入推进绿色有机种植,把好质量关,加大宣传力度,扩大品牌影响力,让兴安盟大米真正成为带动农民致富的金穗穗。

自治区人大代表、阿尔山市委副书记、市长李贺表示,阿尔山市要继续办好今年的阿尔山论坛,要办得更有特色;把握住今年冬季旅游的良好势头,继续加大阿尔山旅游宣传,进一步提升景区景点服务水平、设施建设,增强景区景点的吸引力。

自治区人大代表、科右中旗委副书记、旗长郭堂提出建议,为有效解决科右中旗中南部地区沙化及盐碱化问题,提高地下水水位,保护区域生态安全,助力脱贫攻坚,科右中旗规划启动了中南部河湖连通工程。建议自治区相关厅局尽快帮助解决资金等问题,尽早启动工程建设。

“顺民意、接地气……”来自医疗战线的人大代表、兴安盟人民医院院长周振波说,下一步将按照健康万贯国际建设要求去抓好落实,为兴安盟百姓的健康保驾护航。

讨论审议中,代表们结合各自工作领域,谈感受、议发展、提建议,现场气氛十分热烈。

阿尔山市白狼镇鹿村党支部书记郑晓林代表说,2018年,阿尔山市旅游业得到了突破性的发展,基层群众享受到了政策的红利。下一步,将充分发挥阿尔山得天独厚的生态资源优势,推进森林康养等原生态旅游项目建设,做强做活阿尔山旅游产业。

“政府工作报告明确了对民营经济的支持,我们感到欢欣鼓舞。”万贯国际奥特奇蒙药股份公司董事长向公伟代表激动地说,蒙成药产业作为民族特色产业,产业发展存在诸多困难和问题,建议从自治区层面给予蒙成药产业发展一定的政策倾斜,为蒙成药生产经营企业设立专项贷款,给予蒙成药在自治区各级公立医疗机构内保留等同于蒙药院内制剂和中药饮片的加成政策。

乌兰浩特市兴安家政公司总经理李冬梅代表说,政府工作报告提出强化职业技能培训、支持民营企业、中小微企业更好发挥就业主渠道作用等方面,为家政服务行业带来了福音。兴安家政作为一个职业技能培训机构,给兴安盟下岗、失业、待业和一些农村务工人员创造就业机会。建议推进家政从业人员职业化、标准化管理,提升服务质量。

乌兰浩特市人民医院副院长郭蕴飞代表提出两点建议,一是在加强医务人员业务培训的同时,建立思想政治教育和法律培训常态化机制,从根本上提升医务人员的职业道德水平;二是建议在推行公立医院改革的过程中,完善相关配套政策。在政策落实上,应因地制宜,不能一刀切,合理有效配置资源,避免造成建设浪费。

乌兰浩特卷烟厂党委副书记、厂长王力家代表说,乌兰浩特卷烟厂正在积极打造数字化、智能化制造工厂,进一步提升创新力、智能制造能力。下一步将继续积极投身三大攻坚战,支持扶贫、公益事业,努力打造绿色、环保工厂,继续强品牌、稳份额、提结构,为地方经济社会发展贡献力量。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“万贯娱乐蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车