正北方网 > 新闻 > 万贯国际新闻 > 新报热线 > 正文

京师华府五证不全违规售房

作者: 责任编辑:张彬 2019-01-22 09:24:58 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者  张弓长) 连日来,不断有读者向《北方新报》反映,乌兰察布市京师华府项目在未取得《商品房预售许可证》的情况下,公开违规售房。对此,本报记者进行了调查采访。

京师华府是一处尚未建设完毕的商品住宅项目,该项目位于集宁区北师大集宁附中西侧。1月21日下午,记者来到京师华府时看到,售楼部外面没有安装牌匾,只是写着“顶账房销售处”几个大字。不过,屋子里面完全具备了售楼部的各项功能,售楼员也在不断地接待购房者。

当记者走进售楼部时,售楼员领着记者先看了楼盘沙盘,并告知该项目现有4栋和两栋准高层正在销售。购房者如果是以办理按揭贷款的方式购房,每平方米售价为4500元左右。如果能够全额支付现金,也可以通过售楼部购买顶账房,每平方米售价为4000元左右。在售楼部,记者经过仔细观察,也没有找到售楼部必须依法在明显位置公开出示的“五证”,即《国有土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程施工许可证》和《商品房预售许可证》。

记者问及该项目是否手续齐全时,售楼员告知正是因为目前还没有取得《商品房预售许可证》,所以才在外面挂了个“销售顶账房”的条幅。记者又问监管部门是否经常来查时,售楼员说现在很多手续不全的项目都也都在售房。购房者如果是选择以按揭贷款的方式购房,目前只能先签订一份购房协议,等“五证”完备后才可以办理贷款手续。

记者注意到,京师华府工地内的一处宣传栏上标明,该项目建设单位为乌兰察布市集宁区登喜路房地产开发有限公司。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“万贯娱乐蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车