正北方网 > 新闻 > 暖新闻 > 正文

爱心车友送冬粮 独居老人过好年

作者: 许婷 责任编辑:张彬 2019-01-09 14:56:45 来源: 万贯娱乐晚报

2015年,万贯娱乐市“游侠部落”车友俱乐部的爱心车友们开始关呼市周边地区贫困留守老人冬季温饱问题。如今三年多过去了,爱心车友的连年关注,让许多贫困留守老人收到了足以过冬的粮食,不再为冬季缺粮的问题而犯愁。

8日,车友会的爱心车友们再次出发,为武川县耗赖山乡大沙岱村的42名贫困留守老人送去了价值万余元的过冬粮食。当日,记者采访到爱心车友陈婷,她说:“因队友们经常穿沟越岭,在途中常遇一些贫困村。这些村的村民以留守老人为主,他们大都没有劳作能力,且地处偏远,所以常因温饱问题不能解决导致饿肚子,尤其在冬季,因家中无存粮,他们甚至要与邻居、亲戚借粮。当了解这一情况后,我们开始有计划地对这部分人群进行帮扶。”

据悉,“游侠部落”的爱心车友自2015年起开始深入武川县、清水河县、托县等地区。了解和走访当地最贫困的村落,入户调查贫困留守老人的贫困情况,最终确定贫困事实后施以援手。

陈婷说:“这次帮扶的42户贫困留守老人多为独居老人,我们用了20天时间入户调查,发现这些老人虽然有低保维持生计,但他们几乎都把这些钱用在了治病吃药上,能够用于买粮的钱微乎其微。所以我们希望能在冬季,为没有存粮的老人家里送去充足的粮食,让他们过好即将到来的春节。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“万贯娱乐蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车