正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

1-10月鄂尔多斯市非煤工业运行良好

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-12-04 10:28:10 来源: 中国鄂尔多斯

1-10月,鄂尔多斯市非煤工业运行良好。非煤行业增加值比重36.4%,同比提高6.7个百分点,增加值同比增长14.7%,高于全市规模以上工业增速9.7个百分点,拉动规模以上工业增加值增长4.4个百分点,比1-9月提高0.9个百分点,比上半年提高2个百分点。

制造工业较快增长。1-10月,全市规模以上制造工业增加值增长14.6%,较上年同期提高4.1个百分点,高于规模以上工业增速9.6个百分点,增加值占规模以上工业总量的21.5%,同比提高4.4个百分点,对规模以上工业的贡献率为49.8%,拉动规模以上工业增加值增长2.5个百分点。

电力燃气水的生产供应业平稳。1-10月,全市规模以上电力、燃气和水的生产供应业增加值同比增长14.4%,较上年同期提高6.2个百分点,高于规模以上工业增速9.4个百分点,占规模以上工业总量的14.6%,同比提高2.2个百分点,拉动规模以上工业增加值增长1.8个百分点。

新动能加速调整。1-10月,全市高技术产业(统计口径)增加值同比增长16.5%,快于规模以上工业增速11.5个百分点。战略性新兴产业增加值同比增长5.4%,快于规模以上工业增速0.4个百分点。装备制造业增加值同比增长8.5%,高于全市规模以上工业增速3.5个百分点,高于全区装备制造业增速14.2个百分点。消费品工业增加值同比增长6.8%,高于全市规模以上工业增速1.8个百分点,高于全区消费品工业增速12.5个百分点。

非煤产品产量稳定增长。1-10月,全市主要非煤工业产品产量保持增长。其中,精甲醇、乙二醇、汽车、多晶硅等22种产品产量以二位数的速度快速增长。其中,印制电路板(57.7%)、聚丙烯树脂(154.8%)、聚乙烯树脂(124.9%)三种新产品产量增速超过50%;精甲醇、多晶硅、PVC、水泥、电石五种产品产量增速分别高于全区平均水平3.1、41.5、0.8、9.2、3.5个百分点。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!