正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 敕勒川网评 > 正文

巡视巡察是全面从严治党的利器

作者:齐子晋 责任编辑:何娟 2018-11-09 15:30:07 来源: 正北方网

党的十九大报告中明确要求:“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”“建立巡视巡察上下联动的监督网”。习近平总书记在谈到发挥巡视利剑作用时也强调:“我们的巡视不是八府巡按,但必须有权威性,成为国之利器、党之利器。”巡察是巡视在市县的延伸,把全面从严治党纵深推进至市县,把问题化解在市县一级,增强人民群众的获得感。

巡察是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,做好巡察工作要着眼于政治巡察,进一步坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等方面的问题。加强研究和探索,紧贴基层实际,持续改进工作,提高巡察质量,让利剑高悬、震慑常在。

当前,尽管反腐败斗争压倒性态势已形成,但我们要清醒地看到全面从严治党从宽松软走向严紧硬是一个历经砥砺淬炼的过程,巡察工作只有在坚持中深化、在深化中坚持,充分发挥巡察利剑发现问题、形成震慑的重要作用,才能为加强党内监督、推动全面从严治党向纵深发展注入源源动力,才能成为新时代撬动全面从严治党落实落细,助推党的各项政策全面实施,让温暖走进百姓心间。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!