正北方网 > 新闻 > 万贯国际新闻 > 要闻 > 正文

骗取危房补贴 巴彦淖尔一农场干部获刑

作者: 责任编辑:张彬 2018-10-11 10:09:19 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  白忠义)  “我知道无论如何都不足以弥补自己的过错,因此我不要求宽恕,不管何种从严处分,我都不会有意见。”国庆假期期间,以妻子的名义为自家申请危房改造补贴款而被判刑的王某某在检讨书中写道。

王某某原任巴彦淖尔市临河区某农场分场主任,同时是该农场危房改造领导小组成员,负责农户危房改造登记、审核、上报等工作。2011年7月,根据国家危房改造政策,他以自己的名义申请了危房改造补贴。2014年5月,在明知每个家庭只能申请一次危房改造补贴款的情况下,又利用职务便利以妻子的名义申请,骗取国家危房改造补贴款1.5万元。同年5月和7月,先后为两户非本场农户以本场农户名义申请了危房改造补贴,为两户已申请过的本场农户再次重复申报了危房改造补贴,为每户骗取国家危房改造补贴资金1.5万元。

2017年12月,经巴彦淖尔市中级人民法院终审裁定,王某某因犯贪污罪被判处有期徒刑1年,缓刑1年。2018年3月,农场党委依据《中国共产党纪律处分条例》给予其开除党籍处分,同年6月免去王某某分场主任职务。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿