正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里互贸区环卫工作实现“机械+人工”

作者:魏丽妍 责任编辑:韩伟丽 2018-09-18 16:08:00 来源: 满洲里市人民政府

 近日,在市委、市政府的大力支持下、在互贸区管委会积极投入下,互贸区环卫处新购置的两辆电动驾驶式扫地车进入设备调试阶段,即将上岗服役。

  互贸区环卫处新购置的两辆电动驾驶式扫地车设备主要由电池驱动,方便灵活,干湿两用,多种类别的垃圾都可以清扫干净。同常规清扫车相比,该车采用了电机驱动技术,实现了零排放、低噪声,为降低环卫工人的劳动强度,减少二氧化碳排放,避免环境污染,优化能源结构,建设生态城市,提升环卫工作的“机械+人工”现代化水平提供了有力保障。该车将加入到我市步行街、狭窄路段清扫作业中,可大幅度提升特殊作业环境下的清扫效率。

  据悉,互贸区管委会高度重视城市环境卫生保洁工作,连续两年增加环卫资金投入,本年度已添置了四辆大型机械化清扫设备。互贸区环卫处在今年环卫工人锐减、游人激增、雨水丰盈等诸多不利因素影响下,广大环卫工人克服诸多困难,较好地完成了三万余住户、十几处大小景点的环境卫生治理、清运、保洁工作,为国家卫生城市的成功创建增添助力。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!