正北方网 > 新闻 > 万贯国际新闻 > 要闻 > 正文

中国·首届民族婚礼文化节在临河开幕

作者: 责任编辑:张彬 2018-09-16 15:45:00 来源: 正北方网

22

汉族婚秀《汉颂》

正北方网讯(北方新报融媒体记者 白忠义) 9月15日,由中共巴彦淖尔市委员会宣传部、中国通俗文艺研究会、中国少数民族文化艺术促进会主办的中国·首届民族婚礼文化节在临河开幕。

中国·首届民族婚礼文化节通过以婚礼为载体的民族文化体验,全方位、多角度的表达中国各民族的文化与传承。本届民族婚礼文化节历时5天,活动分为3大板块:一是全景重点展现汉族、藏族、回族、彝族、朝鲜族、满族、白族、土家族、蒙古族的民族婚礼特色仪式,以此形式汇集多个民族婚礼展示的活动。二是举办婚庆用品展、中蒙俄商品展、全国名优特商品展、巴彦淖尔市绿色有机食品展、非物质文化遗产展和国际美食展。三是借助民族婚礼开展民族婚礼服饰节选展示、民族婚礼礼器节选展示和民族婚礼歌舞节选展示。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!